植牙醫師 / 謝政言

學經歷
  • ICOI 植牙專科醫師
  • 台北醫學大學牙醫學士
  • 美國 UCLA 植牙進階認證
  • 福爾摩沙植牙學會 專科醫師
  • 台北榮民總醫院贋復科醫師
  • 前童綜合醫院牙科部總醫師
  • 中國醫藥大學矯正科專科訓練醫師
專業
  • All on 4
  • 全口重建
  • 人工植牙
  • 骨脊保存術
  • 上顎竇增高術
牙科美學,是奠基自信笑容的基石
植牙,首先須建立在平衡的齒顎關係上,如此才能執行各項牙科重建手術。
所以,除了在UCLA接受臨床植牙技術訓練之外,我也在中國醫藥大學齒顎矯正專科醫師訓練。
擔任牙醫師這些年以來,我漸漸發現,患者們對於「牙齒」在生活中的角色,有了不同的追求。
過去,人們認為牙齒只具備「咀嚼」功能。
只要有健康的口腔、堅固的牙齒,得以品嚐美食的酸甜苦辣即可。
但隨著時代推進,我發現人們不僅追求器官的完整功能,更甚者希望在健全的功能上,打造美的極致。
所以,我相信每位到診間的患者,「牙齒」對他們而言,不單只是肩負著咀嚼功能。
而是希望在健全的牙口上,支撐起自信優雅的笑容,以及柔和臉部的線條。
歷經上百、上千場的牙科手術,我依舊秉持著初心看待每一位患者。
從初次執刀,到如今熟稔的操刀實作,每當他們帶著凹陷的臉頰及抑鬱的神情踏入診間,我總忍不住想:「除了植牙專業,我還能為患者做些甚麼?」
初為牙科醫師的我,絕對有能力診治好患者的牙口疾病。
但執業多年後,在與每位患者的服務溝通之間,我逐漸了解「植牙」不僅是恢復患者們的咬合功能。
而是透過「植牙技術」,讓全口的牙齒,調整至臉部最協調的位置,建構立體臉型,形塑黃金比例的臉蛋,進而展露自信優雅的笑容。
人類,天生帶有追逐美的本能。
不論我們如何透過外在表象,改變自我形象,但笑容,卻是恆久不變,顯露整體美的自信源頭。
笑氣療程介紹

笑氣的安全性

笑氣是一種非常快速、安全且可在短時間內迅速恢復的鎮靜麻醉藥物。笑氣的排出只需要於牙科治療結束前,吸入100%的氧氣,5分鐘內就會很快的由肺中排出。笑氣在體內不會產生化學反應,也不會殘留,幾乎完全無副作用。
醫療的進步,使我們不須要再忍受治療時的疼痛。正如愈來愈多的婦女選擇使用藥物來幫忙分娩。牙科也是一樣,許多人因為害怕疼痛而不敢接受牙科治療,讓自已被牙疾所困擾,現在不彷考慮使用又有效的鎮靜麻醉藥物來幫忙控制疼痛,讓自已在身心都舒適的情況下接受治療。“笑氣“是非常值得一試的新選擇。

幫助您輕鬆的看牙-笑氣

笑氣-幫助您克服心中的緊張。
緊張與害怕,是許多人在接受牙科治療前或治療時所無法克服的問題。在美國與其它醫療先進國家,幾乎每個需要接受牙科治療的病人,都使用笑氣來幫助〝鎮靜及止痛“。病人在身心都舒適的情況下接受治療,不必再忍受治療時所引起的疼痛。因為笑氣的安全性非常高,且幾乎沒有任何副作用,故被視為配合牙科治療最理想的鎮靜麻醉藥物。

笑氣如何產生作用

笑氣(nitrous oxide)是一種吸入性的麻醉氣體,微甜、無色、牙科常用30%~50%笑氣合併70%~50%氧氣來幫助病人放鬆。笑氣在吸入肺內後會快速的溶入血液中,在幾分鐘內即可產生作用。

笑氣吸入的感覺

吸入笑氣後病人會感覺到放鬆,有如大人喝了一點酒後全身微熱但尚未醉,意識仍非常清楚,此時如接受會疼痛的治療(如打局部麻醉藥、拔牙、根管治療……等),疼痛感覺會降低。

笑氣的適應症

幾乎任何牙科病人都可以使用,尤其是兒童,行為上的幫助更加明顯。笑氣的使用沒有絕對的禁忌,但懷孕的婦女不建議使用,另外年齡非常幼小的孩童(如3歲以下)使用效果亦不顯著,主要原因在於其無法聽從指示持續由鼻子吸入。當然嚴重鼻塞的人也無法感受到笑氣的好處,因為根本吸不進去。
有什麼想諮詢的嗎? 歡迎與我們聯繫!
TOP
TOP