ALL-CERAMIC CROWN
全瓷冠
甚麼是全瓷冠?

全瓷牙冠和金屬融合瓷牙外觀看起來是瓷牙,但美觀的呈現及人體相容性是明顯不同的,全瓷冠壽命更長,看起來也更自然。全瓷牙冠的接受度在近幾年有愈來愈高的趨勢,主要是因為全瓷牙冠內層完全無全屬支撐,因此光線的折射、透射效果和自然牙相仿,假牙看起來不會暗沈死白,和真牙幾可相仿。另外全瓷牙冠的陶瓷材質人體相容性高,不會有金屬冷熱傳導造成牙齒敏感現象,或者像金屬融合瓷牙使用幾年之後在靠近牙肉邊綠牙齦變黑的情形。

全瓷牙冠的主要優點包括:

全瓷牙冠可以表現出幾乎與自然牙一樣的美觀效果;此外全瓷冠的人體相容性高,不會造成過敏症狀;全瓷牙冠不會產生金屬電位差使得牙齒有敏感現象。
專攻全瓷冠牙齒美學的牙醫師會視患者牙齒的情況使用適合的全瓷冠材質,比如說透光性較佳的玻璃陶瓷/二矽酸鋰材質可用於前牙區,而二氧化鋯的瓷冠硬度極高,也可以承受牙齒咀嚼的力量,能用於前牙及後牙區。傳統的陶瓷牙冠有一種是用燒附陶瓷的做法,這種做法看起來顏色較不自然,也容易發生崩瓷的現象,現在已不建議使用。

數位全瓷牙冠與傳統假牙比較
全瓷冠
金屬考瓷牙
無任何金屬成分
內部為金屬製成
牙齦保持健康紅潤
容易導致牙齦變黑或發炎
透光度高,最自然
完全不透光,顏色較死板
外層烤瓷,咬硬物有瓷裂風險
外層烤瓷,咬硬物有瓷裂風險
前牙假牙首選
 
電話聯絡 線上客服